집에서 보쌈 만드는법

반응형

 

 

 

보쌈 만드는 방법

보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 부드럽고 고소한 삼겹살과 다양한 반찬들과 함께 즐기는 맛있는 요리입니다. 집에서 간단하게 보쌈을 만드는 기본적인 방법을 소개합니다.

1. 삼겹살 준비하기

보쌈을 만들기 위해 삼겹살을 준비합니다. 삼겹살은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해줍니다.

2. 보쌈 양념 만들기

다음으로 보쌈 양념을 만듭니다. 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강, 참기름 등을 섞어서 양념을 만들어줍니다.

3. 삼겹살 양념하기

준비한 보쌈 양념을 삼겹살에 골고루 발라줍니다. 삼겹살이 양념에 잘 베도록 주의합니다.

4. 보쌈 쿡하기

양념을 골고루 발라놓은 삼겹살을 뜨겁고 큰 냄비에 넣고 물을 부어줍니다. 물이 삼겹살을 잠길 정도로 더해줍니다.

뚜껑을 덮고 불을 켜 삼겹살이 부드러워질 때까지 쿡합니다. 삼겹살이 완전히 익은 후 물기를 제거합니다.

5. 보쌈 썰기

쿡한 삼겹살을 적당한 크기로 썰어줍니다.

이제 집에서 간단하게 만드는 보쌈을 즐겨보세요. 다양한 반찬과 함께 맛있게 섭취해보세요!

반응형

'Information' 카테고리의 다른 글

석고방향제 만드는 방법  (0) 2023.08.05
타란튤라 키우는 방법  (0) 2023.08.05
맥도날드 치즈스틱 칼로리  (0) 2023.08.04
뇨끼 만드는 방법  (0) 2023.08.04
카레 만드는 방법  (0) 2023.08.03