돈까스 맛있게 만드는 방법

반응형

 

 

돈까스 맛있게 만드는 방법

돈까스 맛있게 만드는 방법

돈까스는 바삭하고 고소한 맛으로 사랑받는 대표적인 일식 요리입니다. 집에서도 손쉽게 맛있게 만들 수 있으며, 아래는 기본적인 돈까스 만드는 방법을 소개합니다.

1. 재료 준비하기

돈까스를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  • 돈까스용 돼지고기 혹은 쇠고기
  • 밀가루
  • 계란
  • 빵가루
  • 식용유
  • 소금과 후추 (맛에 따라 조절)

2. 돈까스 만들기

돼지고기 혹은 쇠고기를 적절한 크기로 썰어줍니다. 고기에 소금과 후추를 조금 뿌려 간을 해줍니다.

각각의 고기 조각에 밀가루를 묻힌 후, 계란에 잠시 담갔다가 빵가루를 완벽하게 묻혀줍니다.

3. 팬에 튀기기

두꺼운 밑간을 위해 고기를 튀기기 전에 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요. 팬에 식용유를 달구고 고기를 넣어 두면서 한쪽 면이 바삭하게 튀겨지도록 합니다.

바삭하게 튀겨진 돈까스를 키친타월에 올려 기름을 제거하고, 적당한 크기로 잘라서 접시에 담아줍니다.

이제 집에서 손쉽게 만드는 맛있는 돈까스를 즐겨보세요. 무료 배송으로 돈까스용 돼지고기를 구매해보는 것도 좋은 방법입니다!

반응형

'Information' 카테고리의 다른 글

막국수 만드는 방법  (0) 2023.08.09
닭갈비 만드는 방법  (0) 2023.08.08
버터바 만드는방법  (0) 2023.08.07
에그마요 샌드위치 만드는법  (0) 2023.08.07
안전하게 스노쿨링 하는법  (0) 2023.08.06