막국수 만드는 방법

반응형

 

 

 

막국수 만드는 방법

막국수는 시원한 국물과 쫄깃한 면발이 매력적인 전통 한국음식입니다. 집에서도 간단하게 맛있게 만들 수 있으며, 아래는 기본적인 막국수 만드는 방법을 소개합니다.

1. 재료 준비하기

막국수를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  • 막국수 면
  • 물 6컵
  • 다시마 10x10cm 크기 1조각
  • 국간장 3큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 약간
  • 생선가루
  • 시금치, 오이, 깻잎 등 (선택적으로 추가 가능)

2. 국물 만들기

물에 다시마를 넣고 중간 불에서 15분간 끓여 다시마 국물을 만듭니다.

국간장, 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 섞어 간장국물을 만듭니다.

3. 막국수 요리하기

막국수 면을 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 헹궈줍니다.

데친 면을 그릇에 담고, 국물과 시금치, 오이, 깻잎 등을 넣어 막국수를 완성합니다.

이제 집에서 손쉽게 만드는 시원한 막국수를 즐겨보세요. 계절마다 맞추어 야채를 다양하게 활용하여 즐길 수 있습니다!

반응형

'Information' 카테고리의 다른 글

일출명소 TOP5  (0) 2023.08.09
6호 카눈, 태풍 대비 및 주의사항 경로  (0) 2023.08.09
닭갈비 만드는 방법  (0) 2023.08.08
돈까스 맛있게 만드는 방법  (0) 2023.08.08
버터바 만드는방법  (0) 2023.08.07